Algo
muito comum, que ouço, no consultório é sobre a falta de tempo para preparar
uma boa refeição.
A
dica mais preciosa que ajuda muito no dia-a-dia é se planejar, se organizar.
Isso
mesmo, se alimentar bem, requer planejamento. Por quê? Bom, digamos que não dá
deixar faltar alguns alimentos saudáveis na sua semana, então anote ai algumas
coisas para por em prática:
1° Aproveite aquele tempinho que
esta parada no trânsito ou na fila de um banco e faça um planejamento do
cardápio da semana. Se acha que vai esquecer, então é melhor anotar tudo!
2° Agora que você já sabe o que
pretende preparar na semana é hora de multiplicar pelo número de pessoas que
irão fazer as refeições. Leve em consideração algumas coisas: a quantidade que
as crianças comem normalmente é menor..., ou talvez, você ou seu marido não
faça uma das refeições em casa.
3° Hora de ir às compras, você já
sabe o que precisa, agora seja objetiva no mercado ou na feira, se tem pouco
tempo aproveite para ir depois do trabalho ou se prefere fazer com calma vá num
horário mais tranquilo. Garanto que com organização e com prática em 30 minutos
você já fez as compras!
4° Bom, não vai adiantar ter lindas
frutas e verduras fresquinhas na geladeira se você esquece de comer, ou pior,
por preguiça deixa de preparar, ou ainda quando come comete o deslize de não
higienizar corretamente, já parou para pensar em quantas mãos passaram naquelas
maçãs antes de você levar para casa? E muitas vezes ela vai diretamente a boca.
Para evitar contaminações e agilizar o preparo no dia-a-dia, assim que chegar
do mercado com os produtos hortifrutis, já faça a higienização (antes de
guardar na geladeira ou fruteira), assim quando precisar e quiser já esta
pronto para consumir!
Veja o passo a passo para fazer corretamente a higienização
de verduras e frutas que forem consumidos crus, (quando o alimento for ser
cozido basta lavá-lo em água corrente).
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